热门ag视讯网站|官方
当前位置:首页 > 图片新闻 » 正文
濮院毛纺织原料市场走上电子交易之路
发布日期:2013-12-18 11:01:22 来源:嘉兴日报
  

     昨天,中国濮院毛纺织原料电子交易市场正式开业,其毛纺织原料电子交易平台也正式上线。该市场采用信息化手段,创新性地将金融服务、质量检测、仓储服务等功能集中在了一起,成为一个集电子交易、实物交割、仓单质押贷款、质量保障于一体的电子交易市场,是传统交易市场向信息化升级发展的一个范本。

 

  电子交易市场的前身是濮院毛纺织原料市场,已有十多年的发展历史,为濮院毛针织产业的发展发挥了积极的作用。但在当前传统产业向现代产业集群转型升级的时代背景下,传统的交易模式逐渐显露出不适应产业发展的缺点,即融资难、资金回收难、产品质量标准执行难等。经过长时间的调研酝酿,市场决策者决定利用现代电子商务这一先进技术,将市场转型升级。
 
 
  “传统的原料交易需要大量流动资金,供货商一边滚动采购原材料需要大量资金,一边给采购商赊欠货款,存在严重的资金短缺问题,借款、融资十分困难。由于没有第三方机构和平台的监管保障,导致供求双方信息严重不对称,互相以拖欠资金的手段来进行博弈,因质量问题、价格问题引发的纠纷现象很多,严重制约了行业的规范、有序、健康发展,这都拖了毛纺业提档升级的后腿。”市场负责人沈建华说,升级成为电子交易市场后,通过金融服务可以减少应收款、解决赊欠难题,通过质量监控体系,可以保障采购商品的质量。
  “最简单的功能就是电子交易功能,外地的采购商不需要到濮院,就能在电子交易平台上发布采购信息,供应商看到信息后可以直接进行报价,双方可在同一平台议价,最终实现网上交易。”桐乡市毛纺织原料商会会长张长强说,通过电子交易的竞价体系,能保障采购商拿到公平合理的价格,同时,大大节约采购商的时间和成本,这对采购环节是一个很大的改进。
  桐乡市濮院镇镇长张茂华表示,当前,濮院毛衫产业转型升级正在进行中,毛纺织原料市场升级为电子交易市场,进一步完善了濮院毛衫的产业配套,这一公共服务平台对濮院全力打造毛衫之都、时装名城等将起到示范引领作用。
网友评论

已有1条评论,查看更多评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
市场简介
  • 中国濮院毛纺织原料电子交易市场总投资8500万元,建设1.5万平方米智能化电子商务大楼,1.5万平方米的标准化仓储中心。交易市场以现代化电子商务交易为手段,整合国内纺织原料资源,搭建集电子交易、实物交割、仓单...[更多]